灵川县海洋乡:扶贫企业送岗上门

广西县域旅游、美食、住宿、民俗哪里找?天天上县等你来

  灵川讯(记者/李耿通讯员/秦培)7月12日,位于灵川县海洋乡的桂林一球厂车间里,40多名工人正在忙着加工生产体育用球。这是海洋乡第一家扶贫车间,现已帮助10多名贫困劳动力实现了在家门口就业。

  “我在这里工作每月有2000多元的工资,去年我们家成功脱贫。”正在干活的工人杨连英告诉记者,在当地党委和政府的帮助下,她家享受了大病救助、雨露计划、危房改造、小额贴息贷款等扶贫政策,还被安排在该球厂上班。

  据悉,该球厂成立之初,由于受场地限制,生产规模无法满足市场需求,发展很不理想。2015年在海洋乡党委、政府的扶持帮助下,该厂租赁原海洋乡粮所闲置的库房,办起了扶贫车间,不仅解决了生产厂房问题,也为当地群众和贫困户提供了更多的就业机会。如今,该厂的年产量达300万只并出口世界各地,年产值约2000多万元,扶贫车间吸纳就业的工人里有1/3是贫困户家庭劳动力。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号