北海招商引资延续良好态势

广西县域旅游、美食、住宿、民俗哪里找?天天上县等你来

  北海讯(记者/管林华)新春伊始,银海区100万只福利蛋鸡产业园项目开工、京东集团(北海)项目揭牌......这些项目的落地,是北海市招商引资取得实效的体现。

  日前,记者从北海市投促局获悉,去年北海招商引资实现新突破,新签约项目271个,计划投资总额3209.84亿元,计划投资总额完成年度工作目标的458.55%。全市招商引资项目实际到位资金562.82亿元,同比增长23.2%,完成自治区以及市政府目标任务的117.25%。

  2018年是北海的“投资促进年”,该市招商引资工作延续良好态势:外来投资持续稳定增长、重点产业招大引强成效显现、招商引资重大项目建设推进有力,为北海实现高质量发展注入强劲动力。全市投资促进工作在统筹能力、方式方法、项目落地、营商环境等4个方面实现上台阶、有突破。制定了《北海市投资促进年工作方案》《北海市产业大招商工作实施方案》,推动产业精准招商;在全区率先开展招商资源普查;牵头制定月报制度和《北海市关于鼓励发展高端服务业的优惠政策(暂行)》。编制了《北海市产业树全景图》,制定了《北海市产业树全景图精准招商实施方案》,得到了自治区党委主要领导的批示推广;开展靶向招商活动,项目合作成果丰硕。

  此外,北海市还新增了以市委常委、政法委书记任组长的征地拆迁推进工作组,形成了招商引资和项目推进“1+8”工作机制。全市重拳整治和优化营商环境,建立优化并联审批制度,实现项目的立项、用地、规划、施工、验收五个环节“五环相扣”,建立重大建设项目联合审批会议制度,项目审批效率大幅提高。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号