2020年广西文化旅游发展大会11月4日在柳州举办

  新闻发布会现场。图片由广西云提供

  南宁10月30日讯(记者 谢琳琳 黎鑫 王希)10月30日,记者从2020年广西文化旅游发展大会筹备情况新闻发布会上获悉,2020年广西文化旅游发展大会将于11月4日—6日在柳州市举办。据了解,会议将采取现场观摩与集中会议的形式召开,11月5日全天将在柳州市现场考察文化旅游项目,11月6日上午集中召开会议。大会期间,举办2022年广西文化旅游发展大会承办城市竞选会、2020年广西文化旅游产业投资合作洽谈会暨重大项目签约仪式、2020年“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”启动仪式、2020中国—东盟(柳州)旅游装备博览会等相关活动。届时区内外重点文化旅游企业、主要行业协会、行业联盟、知名文化旅游专家等800人赴柳州参加盛会。

  据悉,2019年广西旅游总消费突破万亿元,旅游业综合增加值占GDP比重近两成,文化旅游产业已成为我区优势产业、支柱产业。为深入贯彻落实党中央、国务院关于促进文化建设和旅游发展的重大战略部署,推动新时代广西文化旅游高质量发展,建设文化旅游强区,自治区党委、政府决定从2019年起,每年举办广西文化旅游发展大会,承办地将通过全区各设区市竞选,轮流承办。

  11月4日下午,2022年广西文化旅游发展大会承办城市竞选会在柳州莲花山庄举办。除已经成功申办2019年、2020年、2021年广西文化旅游发展大会的桂林市、柳州市、北海市之外,全区11个设区市竞选2022年广西文化旅游发展大会承办城市。

  11月5日至7日,2020中国—东盟(柳州)旅游装备博览会在柳州国际会展中心举办。本届博览会将聚焦文化旅游融合发展,以“汇聚旅游装备资源、促进产业基地建设”为主题,同时举办2020中国旅游装备发展峰会、广西汽车集团新品发布会等活动。

  大会11月5日在柳州考察文化旅游项目,柳东新区文化广场、卡乐星球-克里湾主题园区、上汽通用五菱宝骏基地、中国—东盟(柳州)旅游装备博览会、柳州旅游集散中心、静兰湾文体小镇、螺蛳粉小镇、东方梦工场-柳空文创园、白莲洞古人类遗址公园、窑埠古镇、轨道交通试验段等项目,均在考察之列。

  据悉,本次大会相关活动运用“互联网+文化旅游”创新思维,通过数字化、网络化、信息化手段,采取“线下”“线上”联动的方式,构建全方位的文化旅游传播展示服务网络,提升旅客和市民群众的参与度、积极性,充分展现“风情柳州 千韵龙城”“秀甲天下 壮美广西”整体文化旅游形象品牌,充分展现柳州和广西全区的文化旅游发展新成果,吸引更多国内外目光关注柳州、聚焦广西。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号