2020广西十大最美县域、最美乡村网络评选正式启动

  8月28日,2020年度(第二届)广西十大最美县域、广西十大最美乡村网络评选启动仪式在南宁举行。广西县域科学发展促进会代理秘书长、广西乡村振兴产业发展联合会副会长兼秘书长罗往,广西县域科学发展促进会秘书长助理曾云,天天上县全产业链电商平台副总经理谢江及广西旅游行业专家出席了本次启动仪式。

  在启动仪式上,广西县域科学发展促进会代理秘书长、广西乡村振兴产业发展联合会副会长兼秘书长罗往代表主办方致辞,并介绍了评选活动。

   此次“2020广西十大最美县域、广西十大最美乡村”评选活动由广西县域科学发展促进会、广西乡村振兴产业发展联合会主办,广西县域经济网、广西乡村振兴网、天天上县全产业链电商平台联合承办,广西农业产业行业协会、广西老龄产业协会、广西乡村旅游行业协会、广西休闲农业协会、广西茉莉花产业商会、广西林下经济产业协会、广西富硒农产品协会、广西香料香精行业协会、广西融资担保业协会、广西乡村发展研究会、南宁市供应商联合会协办。

       活动旨在于助力加快推进我区县域特色旅游和乡村旅游发展,展示各县(市、区)良好的旅游形象,塑造各县(市、区)优秀旅游品牌,提升各县(市、区)旅游的市场影响力和吸引力,带动县域及乡村产业转型升级、农村发展和农民增收,更好实现县域发展和乡村振兴。

  本次评选活动分为报名推荐、入围筛选、网络投票、专家评审等多个环节。共30个县域入围广西十大最美县域,30个村入围广西十大最美乡村。8月28日起至9月11日进入网络投票环节。投票规则:每人每天限投“十大最美县域”10票、“十大最美乡村”10票,可同时投给一个县域(乡村),也可以分开投给不同的县域(乡村)。

  作为活动的承办方,天天上县全产业链电商平台副总经理谢江在启动仪式上,为部分参评县域做了旅游推荐。

  南丹

  南国避暑胜地,世界白裤瑶乡

  南丹,地处云贵高原南麓,桂西北丘陵一带,是一座千古风韵的山城,这里曾是历史上的“兵家喉地”,还是广西“狼兵”的发源地。这里以“南国避暑胜地▪世界白裤瑶乡”著称,国家园林县城,广西全域旅游示范区。丹泉洞天酒海、歌娅思谷、丹炉山、白裤瑶生态博物馆,都极富特色。居住在当地的白裤瑶,是中国最古朴、最神秘、最原始的民族,被联合国教科文组织称为“人类文明的活化石”。

  德保

  矮马枫情,醉美德保

  德保,地处桂西南,位于北回归线上,藏着丰富的矿产,是著名的“铝矿之乡”。原全国政协副主席李兆焯曾在德保名山——云山的石壁上题写过“天宝”二字,意思是德保乃上天赐予的宝地。这里有广西最大的红枫林景观,南国红枫天堂;中国仅有的两大矮马基地之一——矮马王国童话世界;亚洲第一洞——吉星岩;如梦如画——曼贝侬小西湖,擎天一柱——云山独秀峰, 令人流连忘返。

  融水

  秀美融水·风情苗乡

  广西融水苗族自治县位于广西北部,是全国成立最早、广西唯一的苗族自治县。这里生态环境优美,民族风情浓郁,有“百节之乡”和“中国芦笙·斗马文化之乡”的美誉。近年来先后获得“广西优秀旅游县”、“广西特色旅游名县”、“中国最佳绿色生态旅游目的地”、“中国最佳民俗风情旅游目的地”和“中国最美生态文化旅游名县”等称号。融水山水秀丽,生态环境优美,民族风情浓郁,旅游资源丰富, 境内有元宝山国家森林公园和九万山国家级自然保护区,森林覆盖率达 79%,素有“杉木王国”“毛竹之乡”之称,享有“百节之乡”“中国芦笙斗马文化之乡”美誉,“融水苗族系列坡会群”被列为国家首批非物质文化遗产名录。

  上午10时整,罗往代理秘书长和谢江副总经理按下启动按钮,开启了投票通道。2020年度(第二届)广西十大最美县域、广西十大最美乡村网络评选投票环节正式开启。(谢善文)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号