让十万大山变金山银山 ——访自治区人大代表、上思县县长覃森

  “绿色生态是上思最大的特色和品牌,我们始终牢记习近平总书记‘广西生态优势金不换’的嘱托,做好‘山’的文章,描绘十万大山的壮美,发展生态经济。”自治区人大代表、上思县县长覃森说。

  覃森表示,上思将以规划为引领,高位推动生态旅游产业,拓宽生态旅游发展新路径,深入实施“旅游+”战略,重点是“旅游+文化”“旅游+农业”“旅游+体育”“旅游+脱贫”。坚持把项目作为推动生态旅游发展的重中之重来抓,围绕打造“森林康养”“温泉水镇”“休闲农业”等特色生态旅游产业,集中力量推进一批重点旅游项目建设,将生态优势转化为经济发展优势,让十万大山真正变成金山银山。

  打赢脱贫攻坚战是实现全面建成小康社会目标的重大任务。覃森表示,今年是打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的最后一年,上思县将继续加大资金、政策等投入力度,重点解决贫困群众“两不愁、三保障”突出问题,持续推进“四大战役”,壮大村级集体经济,不断提高脱贫质量,确保该县贫困人口与全国人民同步全面进入小康社会。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号