中国(广西)-东盟特色农产品贸易对接会在邕举行

三红蜜柚

中国(广西)-东盟特色农产品贸易对接会在邕举行

  中国(广西)-东盟特色农产品贸易对接会现场。记者 黎莹莹 摄

  南宁9月21日讯(记者 黎莹莹)9月21日,2019年中国(广西)-东盟特色农产品贸易对接会在南宁举行。来自泰国、马来西亚、菲律宾、越南等东盟国家的采购商与广西70多家外向型农业企业进行贸易对接。

  会上,泰国正大集团和广西农业企业将举行广西农产品进驻泰国正大集团连锁超市(便利店)进驻仪式,广西农产品出口东盟市场又将拓宽新渠道。

  据悉,广西作为中国-东盟自由贸易区的前沿和窗口,在农产品贸易领域一直发挥着重要作用。根据中国海关数据,2018年广西农产品贸易额达69亿美元,位列全国第9位。其中广西与东盟的农产品贸易额达到29亿美元,位列全国前5位。

  据悉,东盟已成为中国第一大农产品贸易伙伴,且进出口基本平衡,其中中国自东盟进口额184.8亿美元,对东盟出口额175.6亿美元,真正实现了互利共赢、协同发展。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号