崇左农村电网改造升级

  连日来,在南方电网崇左供电局的仓库里,运送农村电网升级改造电力设备的车辆川流不息,2000多台变压器将打响农网改造攻坚战。

  此次农村电网改造第一阶段计划于今年底完成,对江州区、大新、天等、宁明、龙州5个县(区)累计投资11.5亿元,共2172个农村进行电网建设。

  据了解,广西电网公司将牵头承接广西农村投资集团旗下广西水利电业集团管辖40个县(市、区)农村电网的投资建设相关工作。届时,崇左供电局将负责崇左的新一轮农网改造升级工作,与崇左区域内5家水利电业公司共同实施脱贫攻坚电力保障2019-2020年行动计划。目前,崇左供电局先做好前期准备工作,为5县(区)电网建设做好前期规划、物资储备。同时,为保障各项工作稳步推进,崇左供电局联合各水利电业公司选出专业骨干人员筹建崇左网区农网投资建设联合指挥分部,下设综合组、计划组、基建组、物资组、安全监督大队等7个专业小组,解决难点难题。

  崇左供电局还抽调部分水利电业公司人员集中培训,力争提升水利电业人员水平。截至7月,完成为期两周的20人次仓储人员技能培训,完成安全督察、技经、财务、计量等专业培训286人次。(易欢)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号