全区水果春季管理暨产业扶贫培训会在三江县召开

  3月7-8日,全区水果春季管理暨产业扶贫培训会在三江县召开。会议主要贯彻落实中央1号文件精神和全区农村农业工作会议部署,打造绿色果业,推进全区水果产业高质量发展,助推脱贫攻坚和乡村振兴,部署2019年水果产业工作。自治区农业农村厅副厅长谢东出席会议并作讲话。

  谢东充分肯定了去年水果产业所取得的成绩。他强调,要认真学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,按照中央和自治区党委的部署,着力抓好产业扶贫工作。他指出,要认真落实好中央1号文件和中央、自治区农村农业工作会议精神以及自治区人民政府《关于加快推进广西现代特色农业高质量发展的指导意见》文件精神,围绕强龙头、补链条、聚集群、提品质、创品牌的工作重心,围绕推进高质量发展、夯实千亿元产业这个目标,按照“品种、绿色、品质、品牌、一二三产业融合、可追溯”的要求,把握重点,结合广西水果产业的实际,做好规划布局,采取“六抓六促”的有效措施,把推进水果产业优先发展和高质量发展落到实处,促进产业增值增效、农民增收。

  会议邀请了有关专家就水果产业绿色高质量发展、品牌打造、产业保险风险保障等专题进行培训讲座。柳州等5个市县作了经验交流发言。组织参观了三江县“产业扶贫•宜居乡村”示范点和融安县金桔采后商品化处理和电商扶贫示范点的现场。

  农业农村厅相关处站 、各市农业农村局分管领导、各市、县水果办(局、站)主要领导,国家现代农业产业技术体系广西7个水果创新团队的首席专家等共170多人参加了会议。

  会议现场

  参观融安县金桔采后商品化处理和电商扶贫示范点的现场

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号