0

自治区农业农村厅召开2019年广西农业农村高质量发展务虚会

2G3A0070_副本.jpg

  3月11日,自治区农业农村厅召开2019年广西农业农村高质量发展务虚会议,研究谋划当前及今后一段时期农业农村发展思路和工作重点。自治区党委农办主任、农业农村厅厅长刘俊主持会议并讲话,副厅长谢俊、谢东、文信连、梁雄、王凯学,农办专职副主任冯俊英,农业机械化服务中心主任韦周凡,驻厅纪检组长刘柏,总兽医师梁纪豪,总农艺师李如平,厅长助理杨明飞,巡视员郭绪全,副巡视员王海吟等参加会议。

  会议听取有关处室、单位2019年工作计划及重点、难点、难题汇报,厅领导结合各自分管工作,剖析当前形势、提出意见和建议。

  刘俊指出,今年是全面建成小康社会的关键时期,是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的重要历史交汇期,做好“三农”工作具有特殊重要性,责任重大,意义深远。我们一定要紧紧围绕中央乡村振兴战略,把我们思想统一到中央的决策部署上来,按照自治区党委、政府的要求,认真推动现代特色农业示范区增点扩面提质升级,推动包括农产品加工在内的一二三产业融合发展,加快产业扶贫、产业富民各项工作任务的落实。

  他强调,全厅各级各部门要狠抓重点,团结协作,互相配合,互相支持,高标准高水平的抓好各项工作的落实,认真完成好自治区党委政府交给我们的任务;要加强组织领导,明晰思路,认真谋划好工作目标,抢抓机遇、主动作为,确保各项工作有序推进;要积极构建一支高素质的干部队伍,适应新时代“三农”工作的要求,尽快提高各级领导干部的综合素质,推动广西农业农村工作不断迈上新的台阶;努力开创农业农村工作新的局面,确保全年农业农村各项工作任务顺利完成。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号