0

柳州市农业农村局正式揭牌成立

  3月8日上午,柳州市农业农村局正式揭牌成立。按照全市机构改革方案,柳州市农业局更名为柳州市农业农村局,标志着我市“三农”管理工作进入崭新的历史阶段。

微信图片_20190308161736.jpg

  新组建的柳州市农业农村局整合了农业、水产畜牧、农机等多个部门的职能职责,实现了多部门农业农村职能的有机统一。将统筹推动发展全市农村社会事业、农村公共服务、农村文化、农村基础设施和乡村治理;指导农民合作经济组织、农业社会化服务体系、新型农业经营主体建设与发展;同时负责食用农产品从种植养殖环节到进入批发、动植物疫病防控、畜禽屠宰环节、生鲜乳收购环节和零售市场或生产加工企业前的质量安全监督管理。对组织实施全市“三农”工作的发展战略、重大政策,组织开展全市农业农村改革发展,全面提升农业农村工作水平有着重要意义。

  市委副书记梁旭辉、副市长朱富庭参加揭牌仪式。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号