东兴市马路镇竹围村:农家书屋成村民脱贫致富“加油站”

  近日,在东兴市马路镇竹围村的“农家书屋”里,有的村民在排队办理图书借阅证,有的在伏案阅读,有的在挑选书籍。

  竹围村“农家书屋”建成后,以开放性的形式吸引着当地村民前来阅报看书,既方便群众,又给群众增加种植养殖等方面的技术。该书屋现存书内容形式多样,有种植、养殖、海产品加工、法律、新农村建设等方面的知识。如今,竹围村的“农家书屋”已经成为农民朋友的“精神家园”、加快脱贫致富的“加油站”,形成新农村建设的一道靓丽风景线。

  竹围村村民何伯说:“我平时一有空我就来这里看看书,我看的书多数是农业、法律方面的,还有农民怎么增收啊、怎么可以致富啊之类的书,看书丰富了我的头脑,丰富了其他各方面的知识。”

  “农家书屋”是全国性的重大文化基础工程、惠民工程。东兴市加强对“农家书屋”的建设,建立完善相关管理制度和服务制度。截至目前,东兴市已完成37个村、社区的农家书屋的建设。(叶凤煜  方平)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号