灵川县潮田乡:健身已成为乡村生活的新风尚

壮美广西 发县之旅——2019广西十大最美县域、广西十大最美乡村评选

  “一个健全的人既要有丰富的知识和文化内涵,还要有健康的精神和强健的身体,要通过发展体育运动以不断提高全民族身体素质与健康。”——习近平总书记

  8月21日傍晚,潮田乡政府院子里传来阵阵欢呼声,“加油!加油!”“好球!”……潮田乡政府与灵川县政府办的篮球友谊赛正如火如荼进行,引来众多村民围观。双方运动员充分热身后,握手致意。随着比赛的哨声吹响,双方运动员迅速投入比赛,充分展现了顽强拼搏的竞技精神和相互信任的团队精神,赛出了风格,赛出了水平。

  潮田乡积极倡导新时代健康文明生活方式,经常组织全乡干群开展丰富多彩、形式多样的文体健身活动,树立大卫生、大健康观念科学健身提升全乡健康素养。8月迎来了全民健身日,据了解,潮田乡公共健身基础设施有37个、篮球场22个全部投入使用,受到村民的一致好评,平时也积极参与到体育运动中。通过各类文体健身活动,达到锻炼身体,愉悦身心的目的,以饱满的精神状态投身乡村振兴。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号