0

凤山县:首批建成10个“文化村”

  近日,凤山县平乐瑶族乡力那村六往屯热闹非凡,当地村民燃起篝火,载歌载舞。原来,该县文化下乡暨深化“文化村”建设活动在这里举行。

  近年来,凤山县把“文化村”建设当做乡村振兴,不断提高农村群众生活质量的重要工作来抓,先后实施了一系列农村文化建设工程,全县基层文化建设呈现蓬勃发展的可喜态势。到目前,全县共建村级公共服务中心76个。在建设过程中,该县整合资金,按照“十个一”(一个文化活动广场、一个文化综合楼、一个篮球场、一个戏台、一个文化宣传栏、一套文化器材、一套广播器材、一套体育设施器材、一支文艺队伍和一支体育运动队伍)标准要求做好村级公共文化基础设施建设,扩大建设规模。

  同时,该县通过加强农村传统节日各种传统文化及文体活动的开展。充分利用春节、“三月三”、重阳节等节庆开展山歌会、文艺演出和各种体育活动,不断丰富农村群众文化生活。

  该县围绕“硬件达标、载体丰富、睦邻友好、传承到位、风气良好”的“文化村”创建标准要求,组织各村屯开展“文化村”创建评比活动,经过严格审查评选,决定授予松仁村等10个行政村为首批“文化村”荣誉称号。

  (周恩革韦忠锋)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号