0

田林构建四级公共文化“服务网”

  近日,在田林县,又一批电脑、二胡、阅览桌、灯光音响、乒乓球桌等被配发到14个乡(镇)文化站,以及168个行政村(社区),全县逐步建成县-乡(镇)-村(社区)-村民小组四级公共文化“服务网”。

  这是该县打造民族特色公共文化服务体系的一个缩影。近年来,该县通过政策扶持、夯实基础、打造品牌等措施,全力打造四级公共文化“服务网”,成效明显。

  依托县城图书馆、文化馆、博物馆,14个乡(镇)文化站以及168个村(社区)农家书屋等公共文化服务场馆,该县有序推进公共文化免费服务,并且常年组织开展各类公益性群众文化活动和服务性社会活动,丰富城乡各族群众精神文化生活。

  田林壮剧是当地广泛流传的一种艺术形式,拥有深厚的群众基础。该县以壮剧为载体,创作出《我们的价值观》《瑶娘》《九品官办宴》等大型壮族原生态歌舞、戏剧、戏曲,不断满足人民群众特别是偏僻地区的少数民族群众日益增长的精神文化需求。

  利用春节、壮剧节、文化和自然遗产日等重大节庆活动,该县还开展丰富多彩的民族文化展示活动,并通过组织农民业余剧团参加比赛、展演,增强文化自信,提振群众精气神,持续推动民族团结、乡村振兴、脱贫攻坚。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号