苍梧县:狮寨镇持续改善乡村人居环境

三红蜜柚

  苍梧讯(记者 纪荣兰 通讯员 郭庆龙)今年以来,苍梧县狮寨镇大力开展“三清三拆”工作,助力乡村建设。截至8月11日,狮寨镇在“三清三拆”工作中共拆除废弃建筑、违章建筑22处,整治乱搭乱盖18处。

  狮寨村大坪自然村是狮寨镇乡村振兴建设示范点之一。8月9日上午,大坪自然村正在开展“三清三拆”工作,现场大型勾机对位于长狮线大坪村路口的废旧房屋进行拆除。同时,狮寨镇政府工作人员来到村内的狮寨革命老区纪念馆,安排纪念馆周边环境美化工程的开展工作。据悉,狮寨革命老区纪念馆已竣工验收,下一步将打造成狮寨镇的红色教育基地。狮寨村村支书苏裕忠说:“目前,村内基础设施日益完善,道路硬化到户,太阳能路灯覆盖全村,并建有篮球场、舞台等文化体育设施。”

  为了持续改善乡村人居环境,今年狮寨镇安排各村陆续拆除废弃的房子、猪舍、鸡舍、杂物房等建筑物,腾出空地就地复垦,打造微田园、微菜园、微果园、微花园;合理利用青砖、瓦片、大理石碎片、鹅卵石等材料,铺设空地小巷;结合全镇有5000多亩青梅树的特色资源,建设青梅展示馆、青梅小广场和林耕体验馆,完善基础设施建设,丰富乡村新风貌的内涵。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号