藤县治理崩塌淤塞河流

  2月3日,藤县藤州镇永隆村境内的泗培河防洪治理工程施工现场热火朝天,10台大型钩机把一块块大石头安放到左岸护坡上,50多个工人在扎铁笼、砌石、运输材料等,吹响了今年藤县中小河流治理的新号角。

  泗培河属山区性河流,洪水源短流急,暴涨暴落,洪涝灾害频繁。受暴雨洪水冲刷影响,岸坡崩塌严重,河道淤积,阻碍行洪,对沿岸人民群众生命财产安全构成了威胁。经申请,自治区水利厅、财政厅批复了藤县泗培河防洪治理工程设计,核定工程概算总投资1593万元,治理河长约5公里,新建护岸总长约10公里。

  藤县境内河流纵横,有大小河流近200条,一些河流因年久失修而崩塌、淤塞。藤县着力抓好这些河流的整治,至2018年底完成了7条河流的整治,总投资6739.6万元,总里程46.5公里。

  今年,藤县全县的中小河流治理及早谋划,共完成3项立项,总投资达5503.63万元,总计治理河长16.49公里,其中1条已开工治理。(郑彬昌 孙金昌)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号