江南区:百香果成了致富果

广西县域旅游、美食、住宿、民俗哪里找?天天上县等你来

  “第一批果全部被北京的客商买走,目前正采收第二批,预计可供果近1万公斤,今年产量超过50万公斤。”连日来,南宁市江南区苏圩镇敬团村桥头坡的百香果种植基地,迎来北京、上海等地的客商考察团。

  基地负责人何奇攀介绍,截至7月中旬,该基地已接到全国各地订单近百份,预订黄金百香果超过60万公斤。

  2016年,江南区引进龙头企业,打造生态循环农业示范基地,大力发展生态种植产业。今年,该基地流转520亩土地,种植番石榴味的黄金百香果,建成“良种繁育、种植、深加工、电商销售”的全产业链一体化平台。

  在江南区的引导和支持下,该基地吸纳6个贫困户务工。7月11日,基地为苏圩镇40个贫困户免费发放3000株黄金百香果果苗,通过“党建+公司+基地+农户”产业经营模式,5个多月后可见收益。那海村蕾受坡贫困户方永光获赠200株果苗,预计至明年可增收3.2万元。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号