临桂区会仙镇: 打通农产品销售渠道

  “四益村委与福达集团初步达成合作意向,由福达集团在厂大门口提供一块空地销售当地农产品。”4月9日,桂林市临桂区会仙镇四益村驻村第一书记王秀芳说,该镇的农产品除了进入百汇、冠超市、天之翔、物美多等卖场销售外,还逐步与大企业建立合作关系。未来,当地贫困户的农产品滞销风险将大大降低。

  会仙镇是蔬菜生产基地,生产的蔬菜品质优良。今年2月以来,受新冠肺炎疫情影响,四益村大量蔬菜和活禽滞销,给贫困户带来重大的经济损失。驻村第一书记王秀芳得知情况后,通过网络直播、联系酸菜厂家、与大型超市合作等多种方式帮助贫困户销售滞销蔬菜近6万公斤、蛋鸭1300只,为贫困户挽回经济损失11万余元。

  在解决产品滞销难题的过程中,王秀芳认识到建立稳固的销售渠道的重要性,通过多方努力,除了保持与各大超市等卖场的合作关系外,又进一步与福达集团等企业达成合作意向。

  下一步,四益村将成立农民专业合作社,帮助贫困户和村民销售农产品,引导农户扩大种植规模,提高蔬菜品质,增强农户防范风险能力,通过引进企业订购蔬菜和在大型超市销售等方式帮助农户销售农产品,促进农民增收,村集体经济受益,力争今年实现村集体经济收入10万元。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号