融安县:春风暖心 暖来幸福感

  “感谢党和政府为我们举办了这么多的活动,我们现在觉得生活在融安很幸福!”1月7日,在广西柳州市融安县“老乡家园”融城-康欣移民小区(融康社区),易地搬迁贫困户伍芳雄在进行趣味游园活动时说道。

  当日,融安县在“老乡家园”融城-康欣移民小区(融康社区)内开展第三次“不忘初心、牢记使命”共创幸福家园“春风暖心”游园活动,继续扎实做好易地搬迁后继“大扶持”大文章,提升搬迁群众的归宿感和幸福感。

  “国家的扶贫政策是真的好,没有扶贫,我一家人还在乡下住危房,吃不好,穿不暖,收入偏低,小孩上不起学,更不敢生病!”游园活动中,原本是该县大良镇山口村的融康社区居民赵显亮说到现在的生活时感慨万千。

  据悉,融安县始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,在“十三五”期间共完成了6个易地搬迁项目建设和搬迁入住任务,搬迁入住达3290户13453人;危房改造方面,通过重建和修缮加固16917户土坯房,全县77192户农户实现100%住房稳固。另外,该县通过建设微车间、微工厂、微田园等扶贫小微企业,为搬迁群众提供就业支持,让贫困户搬出之后有事做、能创收;同时,还积极开展易地搬迁群众归属感和幸福感提升行动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“文化进万家”等活动,丰富搬迁群众文化生活。

  1月7日,在广西柳州市融安县“老乡家园”康欣移民安置小区,贫困群众在套圈。(宾俊建 摄)

  1月7日,在广西柳州市融安县“老乡家园”康欣移民安置小区,贫困群众排队参加游园活动。(宾俊建 摄)

  1月7日,在广西柳州市融安县“老乡家园”康欣移民安置小区,贫困群众在参与“水上乒乓球”游戏。(宾俊建 摄)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号