福绵区:电商扶贫为农产品打开销路

  “通过电商扶贫,不但让更多的贫困户脱贫致富,还增加村集体收入。”玉林市福绵区新桥镇霞山村百香果合作社在电商行业非公企业的帮助下,已销售百香果8.75万斤,为村集体收入增收4万多元。

  今年以来,福绵区开展电商扶贫助推扶贫产品打开销路,帮助本地特色优质农产品“走进城市”,搭建“菜篮子”工程,让更多贫困户搭上致富快车。该区通过充分发挥电商行业优势,汇集辖区电商力量,引导电商行业非公企业和非公经济人士开展“同心电商扶贫”行动,通过建立电子商务平台,将本地工农业产品通过电商平台上线销售,突破物流、信息流的瓶颈,逐步实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能。

  截至今年11月,福绵区60%服装通过电子商务平台实现对外销售,超过1200家本地非公企业、个体户和超过620个本地工农业产品实现网上销售,实现贫困村农特产品销售全覆盖,直接带动该区4500多户建档立卡贫困户增收,每户平均增收3.6万元。(覃维娜)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号