鱼峰区:建扶贫车间助贫困户就业

壮美广西 发县之旅——2019广西十大最美县域、广西十大最美乡村评选

  柳州讯(记者/谢永辉 实习生/陈安妮)“我家土地租给基地养小龙虾,每年获得分红。我在基地干活,每天收入100元。”9月7日,在柳州市鱼峰区白沙镇新安村大田头屯扶贫“微车间”,35岁的脱贫户黄显福说。

  建设扶贫车间是吸纳建档立卡贫困户就近就地就业,促进贫困村集体经济发展的重要举措。

  扶贫攻坚战打响以来,鱼峰区以大力推进就业扶贫车间建设为重点,吸引农村富余劳动力就近就业和外出务工人员返乡创业。近日,柳州市悦鑫水产养殖专业合作社鱼峰区就业扶贫车间在新安村揭牌,这是鱼峰区第一个就业扶贫车间。目前,新安村9名贫困户以土地租赁的方式人股扶贫车间,还有5名贫困户负责养殖基地的日常管护。

  下一步,小龙虾养殖基地将着力打造稻虾种养相结合的模式,可实现每亩水田增收6000元以上,助力脱贫增收。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号