融安县:贫困群众种植“朝天椒”致富

壮美广西 发县之旅——2019广西十大最美县域、广西十大最美乡村评选

  9月7日,在广西柳州市融安县大坡乡岗伟村德江屯,贫困群众在田间采摘“朝天椒”。农历“白露”前后,正值辣椒上市的时节,广西柳州市融安县大坡乡椒农抢抓农时,抢收辣椒,力争取得好收成。

  近年来,在脱贫攻坚工作中,广西柳州市融安县政府和帮扶干部引导贫困群众因地制宜发展农业生产,指导贫困户种植优质“朝天椒”脱贫致富。“朝天椒”种植技术简单,管护容易,收获期长达5个月以上,产品销路广,市场认可度高,优质红辣椒深受市场青睐,目前市场收购价格达14元每公斤,种植辣椒成为当地贫困群众脱贫增收的新渠道。

  9月7日,在广西柳州市融安县大坡乡岗伟村德江屯,贫困群众在田间采摘“朝天椒”。(谭凯兴摄)

  9月7日,一名贫困群众在广西柳州市融安县大坡乡岗伟村德江屯田间采摘“朝天椒”。(谭凯兴摄)

  9月7日,一名贫困群众在广西柳州市融安县大坡乡岗伟村德江屯田间展示采摘的“朝天椒”。(谭凯兴摄)

  9月7日,在广西柳州市融安县大坡乡岗伟村德江屯拍摄进入采摘期的“朝天椒”。(谭凯兴摄)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号