宁明县:传承民俗文化 助推乡村振兴

壮美广西 发县之旅——2019广西十大最美县域、广西十大最美乡村评选

  9月8日,广西壮族自治区宁明县那堪镇迁隆村群众扛着烧猪等贡品参加民俗文化节巡游活动。

  9月8日,广西壮族自治区宁明县那堪镇迁隆村民间艺人敲锣舞狮欢庆民俗文化节活动。

  9月8日,广西壮族自治区宁明县那堪镇迁隆村小学生在参加民俗文化节“开蒙启智”仪式。

  9月8日,广西壮族自治区宁明县那堪镇迁隆村群众在参加民俗文化节“抛猪脚”大赛。

  当天,宁明县那堪镇迁隆村乡贤会牵头,在具有125年历史的迁善书院举办“乡村振兴·魅力迁隆”民俗文化节。

  文化节共举办十庙连拜祭祖活动、迁善书院“开蒙启智”活动、“尊师重教”十大家庭表彰活动、民俗风情文化研讨会、“骆越寻根·渔悦迁隆”钓鱼比赛、骆越风情歌坡赛、抛猪脚大赛、“盲人”抓鸭大赛、迁隆土司衙门寻宝、民俗风情文艺汇演等十大民俗文化活动,活动旨在进一步提升迁隆村传统民俗风情文化品牌,营造新农村浓厚文化氛围,助推乡村振兴战略实施。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号