融水县:大苗山特色葡萄引客来

广西县域旅游、美食、住宿、民俗哪里找?天天上县等你来

8月10日,在大苗山广西融水苗族自治县和睦镇和睦村下木村屯,两名游人在展示刚采摘的圆叶葡萄

  8月10日,在大苗山广西融水苗族自治县和睦镇和睦村下木村屯,两名游人在展示刚采摘的圆叶葡萄。

  8月10日,大苗山广西融水苗族自治县特色葡萄开园采摘迎客。晶莹剔透的葡萄挂满枝头,散发出诱人的香气,吸引众多游人进园采摘、品尝、观光,尽情感受丰收的喜悦。

  2017年初,该县首家50多亩圆叶葡萄试种成功。目前,单此一项,预计年亩产葡萄约2500斤,亩收入2万多元。由于此葡萄抗虫抗病能力强,无须使用农药,在施足有基肥的前提下,便能获得丰产,且具有耐寒、抗病、果实结实和耐储运、糖分在20度以上、香味浓郁、可口味美等特点,深受游人的欢迎。(庞革平、龙林智)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号