罗城县:仫佬山乡“金果果”旺销

广西县域旅游、美食、住宿、民俗哪里找?天天上县等你来

  “随着猕猴桃陆续成熟,来自北京、上海、广州等地的订单络绎不绝,大家都在加班加点进行采摘、包装和发货,呈现出供销两旺的喜人态势。”广西中欧鲜农电子商务有限责任公司(以下简称“中欧公司”)销售部经理苏慧薇一边忙着接收订单,一边欣喜地说。

  中欧公司成立以来,采取“互联网 + 订单农业 + 基地 + 贫困户”的经营模式,发展特色产业,吸纳和带领贫困户发展猕猴桃种植。今年,果农们种植的百亩猕猴桃丰收在即,为了让猕猴桃卖上一个好价钱,中欧公司董事长罗翠美积极打造仫佬山乡“金果果”的品牌,想方设法助农促销,通过“互联网平台 + 互联网商铺 + 线下渠道”的方式,运用现代化的科技手段,为果农们销售“金果果”。

  罗翠美说:“目前,来自全国各地的订单像雪片一样飞来,中欧公司的网上订单超过万件,实现了产销城乡资源对接,让扶贫产业规模化,产品销售品牌化,解决农产品进城‘最后一公里’的难题。”

  据了解,罗城仫佬族自治县全县种植猕猴桃2300亩,今年挂果1900亩,总产量约230吨,目前已经销售约80吨。

  销售部经理苏慧薇正在更新网站内容

  中欧公司网店的网页

  中欧公司的员工在将猕猴桃装箱

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号