平果县:凤梧镇召开脱贫攻坚“回头看”评审会

三红蜜柚

  7月5日上午,平果县凤梧镇在三楼会议室召开脱贫攻坚“回头看”评审会(龙江村),镇全体领导班子成员、各挂村工作队队长、扶贫信息员、指标部门负责人、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员、龙江村和济世村“村两委”成员、“第一书记”、帮扶贫困户“第一家长”代表等参加会议,会议由镇党委副书记、镇长邓卫灵主持。

  会上,首先由该镇今年预脱贫摘帽的龙江村“第一书记”韦福星汇报2019年龙江村脱贫摘帽“十一有一低于”的基本情况,之后由监测组和指标部门针对汇报的情况进行评审。

  会上,镇党委书记许英德强调,一是要高度重视“回头看”工作。此项工作是检验脱贫攻坚工作是否扎实的试金石。各村“第一书记”,村“两委”,“第一家长”要认真按照县脱贫攻坚“回头看”工作任务,严格对照“两不愁三保障”标准,认真开展整改工作。二是要以扎实的工作作风做好扶贫工作。认真分析贫困户致贫原因,与贫困户一起制定精准的帮扶措施,尽责、尽心、尽力地做好帮扶工作。三是材料要规范到位。要全面检查形成的材料,对材料不完全,逻辑性和真实性存疑的要及时核查,对反馈问题要做好分类处理,举一反三,查缺补漏,确保档卡整改规范完善。四是要保持数据一致。加强与贫困户的有效沟通联系,实事求是核实填写帮扶手册、联系卡,做好国扶系统信息数据录入等工作,确保贫困户家庭实际与国扶系统、帮扶手册、扶贫联系卡、广西扶贫APP等信息数据一致。

  最后,会议要求各村“第一书记”,村“两委”成员,各“第一家长”要咬定脱贫攻坚的总目标,发扬连续作战的硬作风,落实责任,担当作为,确保全镇实现高质量脱贫。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号