融安县:推进脱贫攻坚“夏季攻势”

三红蜜柚

  7月5日,融安县发起2019年脱贫攻坚工作“夏季攻势”,六千多帮扶干部开始奔赴各自帮扶对象家中,对标“两不愁三保障”脱贫标准,逐户逐人逐项全面深入开展排查、打捞问题、解决问题,提高群众认可度和满意度。

  “‘家里人’很关心我的健康,今天又来看望我,还给我量了血压!”大坡乡岗伟村平土屯75岁的肖凤群开心的说;7月5日,被肖凤群称作‘家里人’的帮扶干部谢雪梅,到贫困户肖凤群家中开展帮扶活动。

  像谢雪梅这样把贫困户当亲人的帮扶干部举不胜举,一方面,他们给予贫困户无微不至的关心和帮助;另一方面,他们配合脱贫攻坚“夏季攻势”工作,以“两不愁、三保障”突出问题为导向,到贫困户家中开展“一见面”、“两看”、“五查”、“四核”活动。对标摸清帮扶对象的“收入、吃穿、住房、教育、医疗、认可度”等问题,真心实意为贫困户排忧解难,千方百计帮助他们脱贫致富。

  据了解,当前,融安县全面推进脱贫攻坚“夏季攻势”工作,全县上下联动,逐村逐户逐人逐项全面深入开展疑似漏评、错退风险户的排查,确保不漏一户、不落一人;同时对表排查“两不愁三保障”和认可度存在风险的问题。对排查发现的问题,建立管理台账,能改的就立行立改;暂时不能解决的,要做好“一户一策”,尽快建立对策,限时整改完毕,逐村逐户逐人逐项对账销号,确保“两不愁三保障”各项指标达标。

  7月5日,帮扶干部谢雪梅正在给肖凤群测量血压。(覃彩莲 摄)

  7月5日,部分帮扶干部在大坡乡岗伟村参加疑似漏评、错退风险户分析研判会。(照片为岗伟村委提供)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号