融安县:优化医疗保障 助推脱贫摘帽

广西县域旅游、美食、住宿、民俗哪里找?天天上县等你来

  7月3日,在广西柳州市融安县妇幼保健院整体搬迁工程施工现场,笔者看到,新修建的妇幼保健院附楼已经装修完成,主楼已经封顶并正在进行装修。

  据了解,广西柳州市融安县妇幼保健院整体搬迁工程是柳州市的重大项目之一,项目位于融安县红卫新区,建筑面积为17728平方米,其中主楼为9层,附楼为5层,包括住院综合楼16261平方米,后勤服务综合楼1338平方米,污水处理站、垃圾收集站等。项目按照孕产保健部、妇女保健院部、儿童保健部、计划生育服务部四大体系规范建设,规划设置床位150张,开设门诊部、住院部、医技中心、婚育体检中心等服务体系。

  当前,融安县脱贫攻坚已进入攻城拔寨的关键期,柳州市妇幼保健院已全面托管融安县妇幼保健院,并成立融安分院。项目建成之后,将快速提高融安县医疗保健服务的整体水平,基本形成布局合理和较为完善的卫生服务体系,让融安的老百姓‘足不出县’就能享受到与市区居民同样的三甲医疗卫生服务,助推融安县2019年顺利脱贫摘帽。

  7月3日,航拍的广西柳州市融安县妇幼保健院整体搬迁工程施工现场。(覃庆和摄)

  6月26日,在广西柳州市融安县红卫新区,融安县人民政府与柳州市妇幼保健院代表在签约(覃庆和 摄)

  6月26日,在广西柳州市融安县红卫新区,市、县领导在为柳州市妇幼保健院融安分院揭牌。(覃庆和 摄)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号