凌云县:全力打造幸福乡村

  近年来,凌云县探索实施乡村振兴战略和“美丽广西·幸福乡村”建设工作,也取得了初步成效。当前,凌云县正全力攻克脱贫攻坚等各项工作,全县按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总体要求,聚力“环境秀美”“生活甜美”“乡村和美”等专项活动,不断提升农村人居环境,不断繁荣农村经济,加快构建文明和谐乡村新风尚。

  该县坚持提高政治站位,深刻领会中央、自治区、百色市农村工作会议精神,切实增强做好“三农”工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,集中力量搞“幸福乡村”试点,推动全县农业农村工作迈上新台阶。农村农业、住建、财政等各相关部门明确责任,各司其职,通力合作,着力从全局、长远谋划,结合实际,落实各村屯保洁人员、管护经费、处理措施,推进农村垃圾治理、污水治理、乡村治理“三治理”,引导群众参与到乡村振兴战略和“美丽广西·幸福乡村”建设工作中。同时,该县积极探索乡村保洁人员的选聘、监督、管理等考核办法,激发动力,形成机制助推“三农”工作。

  该县以泗城镇上蒙村为示范点,树典型创一流,结合基层党建星级化管理工作,精准施策,完善基础设施建设和村屯保洁员的选配管理等,同时加强督导指导,以高标准、严要求,不断推进全县“美丽广西·幸福乡村”。

  春耕 肖发凌摄

  美丽新农村 卢芸摄

  孩童闹春 肖运宏摄

  牧归 肖国权摄

  桥 黄家喜摄

  调色板 黄知义摄

  希望之春 肖发凌摄

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号