环江县:水果马蹄喜获千吨收购订单

  “原来我担心马蹄的销路问题,现在龙头企业与爱明生态农业开发有限公司签订购销合同,我就放心了,今年租了120多亩的水田,用来种植马蹄”。这是日前,在广西恒裕农业科技发展有限公司与桂林爱明生态农业开发有限公司签约仪式上,来自该县驯乐乡福寿村上甫屯的黄天庆说。

  近年来,环江毛南族自治县以市场为导向,通过招商引资、土地流转及让群众入股合作社等方式发展特色产业,增加群众收入。去年4月,该县在驯乐苗族乡引进了广西环江恒裕农业科技有限公司,在平治社区流转了326.7亩土地,以“公司+合作社+种植户+贫困户”的经营模式种植水果马蹄,创建环江农丰农业发展合作社,去年总产值400万元,净利润138万元,农户务工收入80万元,贫困群众获取收益金33万余元,带动贫困户432户实现增收。

  广西环江恒裕农业科技公司董事长黄义富表示,水果马蹄产量高、市场前景广阔,公司将在去年成功经验的基础上,鼓励更多的农户参与种植,今年投资640万元把种植规模扩大到755亩,带动更多的贫困群众实现增收脱贫。

  当天,广西环江恒裕农业科技有限公司与桂林爱明生态农业开发有限公司签订了千吨的水果马蹄购销协议,给环江的水果马蹄种植农户解决了销路问题,让他们吃上定心丸,增强了发展马蹄产业早日脱贫致富的信心。

  水果马蹄

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号