环江县:技术送下乡 果农乐开怀

  4月10日,环江毛南族自治县水果局联合大安乡人民政府在该乡环界村红心香柚示范基地开展2019年红心香柚种植技术培训。60余名红心香柚种植户参加培训。

  培训中,县水果局技术人员深入浅出的解说如何从植物营养上提高果实品质,多施有机肥、及时补充作物需要的中微量元素等。还分析了红心香柚果面伤痕成因和不同时期的病虫害防治技术,以及保花保果等注意事项。

  随后,技术人员带队到果园进行实地详细指导,传授红心香柚修枝整形技术,强调要注意修剪春梢,疏除密闭重叠枝等,让果农们受益匪浅。

  近年来,环江全力打造红心香柚品牌,种植面积年年攀高,成为该县扶贫支柱产业,产品不愁销路,大部分通过电商、展会和批发销售一空,村民们心里踏实,劲头十足。截至目前,该县共种植有红心香柚6.5万亩。

技术人员给果农讲解理论知识

技术人员给果农讲解修剪技术

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号