南丹县:巴平米通过香港STC优质“正”印认证获得出口国际市场“通行证”

广西县域旅游、美食、住宿、民俗哪里找?天天上县等你来

  为进一步提升广西特产品牌认可度,助力广西特产行销海外,助推脱贫攻坚和乡村振兴。3月29日下午,由广西壮族自治区商务厅、市场监督管理局共同举办的广西特产行销海外优质正印认证授证及推介交流活动在柳州举行。此次推介交流活动采取商品展销与对接治谈会相接合的方式,在柳州举办的2019广西“壮族三月三·e网喜乐购”电商节期间,重点展示和推介我区首批获得香港标准及检定中心(STC)授予的优质“正”印认证商品32种。获证商品包括茶叶、米粉、大米、水果等系列产品。

  推介交流活动特别邀请了香港特别行政区政府驻广西联络处卢咏斯主任、香港标准及检定中心蔡爱宝总监参加。出席交流活动的还有广西产品质量检验研究院、各市商务局及获得优质“正”印认证企业、其他企业代表约100人。广西壮族自治区商务厅副厅长许瑾介绍了2018年推进“广西特产行销海外优质正印认证计划”的情况和下一步工作思路。南丹县瑶家生态农业专业合作社作为获得优质正印认证的企业代表在推介交流活动中作题为《传承千年贡米文化 铸就美味健康经典》的典型交流发言。

  香港标准及检定中心(STC)是香港历史最悠久的从事产品检测和认证的独立专业团体,优质正印标识深入民心。香港优质“正”印认证是优质产品的“体检证”,更是优质高端市场的“信用证”,同时也是便捷进入港澳、欧美等发达国家和地区的“通行证”。

  南丹巴平米(有机大米)凭借过硬的产品品质和质量,在众多的候选产品中脱颖而出,成为全区首批通过广西特产行销海外优质正印认证的30家企业产品之一(粮食类仅3家)。获得优质“正”印认证对于提升巴平米品牌影响力和市场认可度,更好地拓展国际市场具有重要意义。

  “广西特产行销海外优质正印认证计划”推介交流活动现场

  南丹巴平米(有机大米)获得广西特产行销海外优质正印认证

  南丹县瑶家生态农业专业合作社在“广西特产行销海外优质正印认证计划”推介交流活动中作典型交流发言

  南丹巴平米(有机大米)获得香港STC优质正印认证

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号