南丹县:贫困搬迁户家门口就业乐淘淘

广西县域旅游、美食、住宿、民俗哪里找?天天上县等你来

  2019年3月26日,集中安置搬迁户在服装车间工作

  “我刚进服装厂实习两个月,第一个月领到1800元,第二个月领到2000多元,估计熟悉工作程序以后,每个月轻松拿到3000多元没有问题。”3月26日,在南丹县八圩产业园服装车间,来自八圩乡汉度村田边屯集中安置贫困搬迁户31岁的韦秀花乐呵呵的说道。工厂离韦秀花的安置点只有1.5公里,骑电动摩托上班只需要几分钟时间。

  为解决全县易地扶贫搬迁群众就业问题,确保他们搬得出、稳得住、有收入、能致富,南丹县秉承“招商引资、产业带动、工业集镇、助推扶贫”理念,在八圩瑶族乡八圩社区规划建设以电子元件和服装加工等劳动密集型产业为主导的八圩易地扶贫产业园区。园区规划用地面积2000亩,计划分两期实施。

  截至2019年2月底已建成4栋1.2万平方米标准厂房交付使用,目前已引进广西友浩服装科技有限公司等5家企业入驻,其中电子元件企业2家、服装企业3家,创造就业岗位2500多个。凡到厂务工人员,厂方提供免费培训和统一食宿,培训合格上岗后,月工资可达3500元以上。

  据悉, 八圩易地扶贫产业园区建成后,将引进40家以上用工密集型企业,用工量将达到10000人以上,有效解决南丹县易地扶贫搬迁7900多名劳动力和其他富余劳动力就业问题。(陈小松 陈柳艺)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号