南丹县:全力推进绿色食品产业发展

  南丹县积极倡导生态绿色发展理念,全面推行绿色食品标准化生产,大力培育绿色食品企业(合作社),切实加强绿色食品认证和质量安全监管。目前,南丹县“三品一标”认证产品总数33个,面积9.46万亩,占全县耕地面积23.5万亩的41%,其中,绿色食品认证12个,面积3.44万亩,2018年获证核桃、红心猕猴桃等绿色食品认证5个,新增的面积1.29万亩,绿色食品基地农户平均培收560元。全县特色农产品品牌公信力、认同度不断提高,品牌效应进一步增强,在今年刚举行的全区“三品一标”工作会议上作了典型经验交流发言。

  近日,南丹县刚刚获得了“食用菌”绿色食品认证,正全力申报“南丹巴平米”、“瑶蚕平板丝”、“沃柑”绿色食品认证,着力打造“绿色食品+地理标志”产品品牌认证,走绿色兴农、质量兴农、品牌强农之路,推动乡村振兴。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号