0

融安县:金桔成为农民脱贫致富的“幸福果”

  3月7日,全区水果春季管理暨产业扶贫培训会在融安县召开,自全区各市县水果部门负责人160多人参加,现场参观融安县电商扶贫示范点、金桔采后商品化处理示范点并听取经验介绍。

  “你们做得非常好,金桔已经成为融安县的主要品牌,同时已经把金桔作为脱贫奔小康的主导产业来抓……”自治区水果总站站长梁声记说。目前,融安县在特色果业扩展、品质提升与品牌宣传、金桔示范园建设与金桔深加工园区打造、金桔产业扶贫等方面均取得了显著成效。该县还形成了“产业+电商+扶贫”联合的“融安模式”。截止2019年1月30日,金桔销售季金桔单品实现网上销售量3.42万吨,销售额达10.27亿元,销售额同比增长92.68%。

  据了解,2018年融安金桔种植面积达14.7万亩,产量13.5万吨,产值13.5亿元,实现品牌价值12.40亿元。先后荣获“国家地理标志产品保护认证”、“国家绿色食品A级产品认证”、“中国果品区域公用品牌50强”、“广西农产品区域公用品牌30强”等荣誉,并把金桔作为脱贫奔小康的主导产业来抓,实施“十大助脱贫行动”,带动超过20000贫困人口实现脱贫。

  3月7日,自治区水果总站站长梁声记(中)在融安县中农批电商园-融安金桔“云仓”调研电商扶贫情况。(韦荣军 摄)

  3月7日,在融安县中农批电商园-融安金桔“云仓”,自治区水果总站站长梁声记(左三)正在听取负责介绍经验。(韦荣军 摄)

  3月7日,在融安县中农批电商园-融安金桔“云仓”,自治区水果总站站长梁声记(左一)正在听取负责介绍金桔包装过程。(韦荣军 摄)

  3月7日,在融安县中农批电商园-融安金桔“云仓”, 自全区各市县水果部门负责人参观融安县电商扶贫示范点。 (韦荣军 摄)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号