钟山县:灵芝种植成脱贫产业

三红蜜柚

  7月2日,在钟山县钟山镇大耀村委葫芦塘村百亩灵芝种植扶贫基地,有人在播种灵芝,有人在采摘灵芝,一派热火朝天的场景。

  据了解,这个基地属于钟山县灵芝食用菌种植专业合作社。“合作社自成立以来,我们聘请当地群众特别是贫困户到基地务工,截至目前已支付工资150万元。我们还计划发展茶树菇、竹荪等食用菌种植,聘请更多贫困户务工,让他们早日脱贫。”合作社负责人梁福贵说。

  不仅如此,合作社还为贫困户传授食用菌种植技术。合作社技术顾问张伟真说:“我在钟山负责指导农民种植金针菇、竹荪、茶树菇等食用菌已经20多年,主要提供种植技术、产品销售等服务。”

  3年前,公安镇里太村村民卢德杰在竹荪种植基地务工,不仅学到竹荪种植技术,还学会灵芝种植技术,成为基地技术员。后来,他又带出一批徒弟,月工资加上入股分红,年收入8万多元。卢德杰也从贫困户变成致富能人。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号