南丹县:瑶乡掀起生态养殖黑猪热潮

广西县域旅游、美食、住宿、民俗哪里找?天天上县等你来

  近年来,南丹县委政府把扶贫攻坚与瑶乡黑猪产业开发结合在一起,引进企业并以“公司+基地+合作社+农户”的运作模式及采取“产供销”一条龙服务,消除了养殖户的后顾之忧,在全县掀起了养殖瑶乡黑猪的热潮。

  瑶乡黑猪是生长在南丹县的里湖、八圩两个瑶族乡的地方黑土猪品种,它具有适应性强、耐粗饲、抗病力强、易饲养的特点,它的皮具有野猪皮的香、脆、厚、爽,它的肉具有当地土猪独特的香、嫩、鲜、美的口感,煮时香气满屋,令人生津流涎,吃时满口溢香,回味无穷,是打入高端猪肉市场最具竞争力的猪肉产品。

  南丹县各乡镇通过技术培训和宣传发动大力推广生态发酵饲料养殖,降低了饲养成本,提高畜体的体抗力,提升瑶乡黑猪的肉质品质和健康、安全、口感,农户养殖一头瑶乡黑猪利润可达500元以上。生态养殖黑猪已经成为瑶乡群众脱贫致富奔小康的重要产业之一。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号